左的控弦聚力战对手,右支弩鸣齐心破暗厅

作者: dao50平台 时间:2012-12-18

  作为在2012RPG页游巅峰之作中公认的首席DPS-射手,以其招牌的驱散冰封技能成为副本中最不可缺少的职业,而其高暴击高伤害在世界BOSS中也是公认的最强者。可很多射手玩家常常抱怨射手在PVP中的疲软表现。本文将从技能搭配和细节等方面对射手对抗法师进行详细讲解。希望能对广大射手玩家提供一些帮助和启发。

  1、主攻后排的射手:

  一般法师都将脆弱的本体放于后排而使用小兵抗在前面,尤其是对抗技能基本针对前排的战士时。而在战场等场合针对不同对手临时调整阵型显然不太现实。针对这种情况,射手尤其是怒气充裕的副本套射手会采取一种无视小兵直接杀伤后排法师套路。

  这是射手的技能一般是:

  若没有加暴烈射击而选择了吸血则是:

  这些技能的特点就是攻击后排,再配合圣印和最新的混乱符文这些优先攻击玩家的技能,可极大的对法师本体进行伤害。蓄力箭可为射手持续使用破甲等高怒气消耗技能提供怒气支持,而副本套的射手在使用圣印和混乱符文时亦可恢复十点怒气。两种技能搭配中前者附带减速可让射手相同时间内更多次出手而后者拥有一定的续航能力。驱散则克制了法师的晓之光。这种打法比较推荐副本套且暴击较高的射手使用,基本2~3个破甲可将法师打残打死,即使法师使用恢复来直接补充其本体血量,在恢复漫长的CD时间内也可利用破甲极高的伤害在CD恢复之前直接将对方打死。此种打发比较推荐时装等级较高的副本套射手使用。

  2、依靠群攻清兵后奥义秒杀法师:

 

 使用此种套路的核心思想就是清掉法师士兵后,以靠奥义·致命狙击的高伤害高暴击,一招暴击将法师打死打残。技能一般使用:

  有时装的竞技场套射手起手可释放扫射,而后使用蓄力箭、连射、符文等积攒怒气并将对方残血小兵杀死,若圣印高于对方则其间释放圣印让战斗变得更加轻松,若圣印低于对方则在恢复行动后视情况释放嗜血恢复生命或继续积攒怒气。而后通过之前的攻击判断对方法师的防御,奥义·致命狙击可直接将对方秒杀则直接释放,否则在倒计时7秒时释放,使得刚进入50%加成后造成伤害。

  而副本套射手类似,有时装的少量初始怒气,起手用出手速度最快的蓄力箭而后释放扫射,若怒气依然不够可在蓄力箭后使用狂暴符文恢复10怒气并增加后续扫射技能的威力。其后于竞技场套射手一样视情况释放嗜血(最好是对方小兵没死完的时候,攻击到兵可恢复更多生命),而后判断释放奥义·致命狙击的时机,基本相同战力时奥义可直接秒杀没有满血的法师。

  除了技能运用之外,符文的使用也是很关键的。1.6版本符文系统有了大规模变革,但有一点是不变的,那就是符文释放迅速且计算一次回合数。具体符文的释放可根据大家具体喜好来选择。符文的释放时机最好是在己方先手释放一次比较快的技能比如蓄力箭,而对手释放一个相对释放时间较长的技能比如陨石,在蓄力箭释放完毕后快速使用符文,这样在对手出手之前多使用了一次符文并且保持了先手。而对于对手释放的技能是分为几次造成伤害的,如烈焰和陨石,可以用上面的方法卡一次防御符文,最大限度的减少受到的伤害。对于副本套的射手来说,使用符文相当于行动一回合,可恢复10点怒气。在使用直接秒杀法师本体的套路时,混乱符文也可用来直接杀伤法师本体且恢复怒气。

  以上便是笔者在在游戏过程中对射手对战法师的一点经验,希望能给广大射手玩家在对抗法师的战斗上提供一些思路和启发。