—法师通关深渊10层图文详解

作者: dao50平台 时间:2012-12-18

 以炎魔为首的黑暗势力,在城池之外再次创造了“深渊迷宫”,这里到处弥漫着恐怖邪恶的气息,无数的高智商的魔物聚集在这里,他们正逐渐的威胁着人类帝国亚拉曼。亚拉曼帝国必须借助所有勇士,迅速通过“深渊迷宫”的底层,拯救人类世界……这,就是2012西方魔幻RPG页游巨作《神曲》中深渊迷宫,蕴藏着大量极品宝藏的地方。随着时间的推移,广大玩家战斗力显著提升,越来越多的人开始尝试从深渊迷宫中获取宝石、合成卷轴和大量经验。而深渊中每通过5层将会有一个宝箱,因此尝试深渊至少要有通过五层的实力才不会亏本,要获得比较丰厚的收益那么只有尽力去通关十层。本文将技能搭配、技能释放和一些细节上阐述法师如何通过深渊十层。

  首先让我们来了解一下挑战深渊十层的前置条件和一些常识:

  1、进入深渊迷宫需要通过地下迷宫100层并消耗3把迷宫钥匙。

  2、深渊迷宫中是可以卡技能的(在普通火球攻击即将出手时按下技能,怪物出手一次而我们进行一次普通攻击和一次技能)

  3、怪物在进行一定次数(印象里是8次)攻击完以后会附加一个BUFF增加1000%的攻击伤害(因此在深渊中输出至关重要)。

  4、保险起见推荐6.5W裸战力以上法师进行挑战,挑战时吃些低级的智力、护甲、带兵、体质药水并通过领取BUFF(笔者6.8W战力法师无BUFF一个3级智力药水一遍过10)。

  5、挑战深渊最好能拥有副本套装来保证高怒气恢复。如果一定要竞技场套挑战的话,尽量用低怒气消耗的技能并卡好每一次技能吧。攻略中所说的鸣雷电流对卡均换成电流烈焰对卡即可。

  6、前九层小兵在前人物在后,第十层人物在前小兵在后。

  下面说一下法师在挑战深渊时所需的技能:

  1、电流:唯一主动回怒技能没什么好说的。

  2、烈焰:低怒气消耗技能且仅需1回合释放,卡技能时夹杂卡烈焰比纯卡电流鸣雷输出高。

  3、晓之光:仅需1回合释放的缓慢恢复技能且不会像恢复那样在小兵没死的情况下不能释放,卡技能时可恢复两次生命。

  4、恢复:瞬间高恢复技能且能降低随后两回合受到的伤害。

  5、鸣雷:法师最强单体技能,虽然释放很慢,但与电流轮流卡可极大减少失误,并有50%几率降低怪物100%攻击速度,让我们卡技能更加得心应手。

  下面分层逐一对每层BOSS的打法进行讲解。

  第一层:

  此层BOSS为物理攻击,没有什么比较棘手的特技但出手较为迅速,因此起手技能推荐烈焰,若释放鸣雷则会导致怪物优先于你攻击。之后如果怒气充足的话基本卡一次电流再卡一次鸣雷而后继续卡电流如此重复即可,这样相对于纯卡电流,不容易出现失误。准备挑战10层深渊的你一定不会被他难倒,也无需释放任何恢复技能。

  第二层:

  此层BOSS同样为物理攻击,特点是出手迅速,相对来说比较难卡技能。起手同样是烈焰,而后电流鸣雷对卡即可将其迅速灭杀。对于竞技场套装怒气并不充裕的朋友,那需要非常娴熟的卡技能手感和良好的网速,卡电流和烈焰吧。

  第三层:

  此层BOSS为以魔攻为主的物理魔法混合怪,魔攻技能伤害相对高些,出手速度与之前的怪基本类似,起手烈焰而后电流鸣雷对卡即可。由于没有什么棘手的特技这里不过多讲述。

  第四层:

  这层怪物与上一层攻击属性和出手速度基本类似,这里就不再累述了。

  第五层:

  第五层出现第一个小瓶颈,相对难打一些。相信看着这层怪物身后的宝箱大家也会很有斗志吧。这层怪物主要是物理攻击,出手速度与之前几层基本相同,并且其群攻技能附带减速效果,让我们卡技能的难度加大。起手同样释放烈焰,而后鸣雷电流对卡,若失血超过五分之二则释放晓之光后卡单回合的技能来恢复生命。

  第六层:

  六层怪物为魔物混合攻击,主要伤害为魔法。虽然是六层但其实比五层更加容易,此层怪物出手较慢,起手可释放鸣雷,卡技能也相对于前几层容易许多。基本无需治疗轻松过关。此外由于难度较低,尽量在这层结束前多积攒怒气以应对即将到来的第七层。

  第七层:

  第七层怪主要高物理攻击,这层怪物出手非常迅速且有连击技能会对我方造成较大伤害。此层依然烈焰起手,而后一次电流一次鸣雷对卡以减少面对出手快的怪物时的失误,而后试情况释放一次晓之光保证自己血量半血以上,若压力不大则在快结束时继续积攒怒气应对下面一层。

  第八层:

  八层同样高攻物理系怪物,尤其抡起大锤的那一下打在法师本体上可造成一万多的高伤害。好在这层怪物出手缓慢,起手可释放鸣雷,如果运气好触发了减速效果会让我们更加轻松的卡技能,由于怪物出手缓慢,基本卡电流烈焰都不会失误。在自己生命值下降五分之二后可卡一次晓之光。若比较不幸本体先于小兵受到多次高伤害,则可卡一次恢复(深渊中技能都要卡着放可多扔一次火球)。同样结束前压力不大的话多卡几次电流保证怒气充盈。

  第九层:

  第九层是魔攻怪,和蒂娜的外形相同,别看其外形靓丽可人,她的攻击可是非常恐怖的。此层怪出手速度较快起手不要释放鸣雷,而后电流鸣雷对卡。和第八层相同在自己生命值下降五分之二后可卡一次晓之光。小兵全倒而自己生命又过低时释放恢复。尽量将更多的回合数用作输出,一定要在怪物愤怒前将其消灭。次层结束前一定要留五六十的怒气来应对恐怖的第十层。

  第十层:

  第十层的怪物是魔法攻击为主的魔物混合型怪,魔法攻击优先攻击后排,而滚动群攻的减速晕眩攻击是物攻。由于这层怪物魔法攻击优先攻击后排,我们将阵型调整为人物在前而小兵在后。怪物出手速度不快,起手释放鸣雷,第二回合卡一次烈焰,而后怪物会进行一次群攻,而后继续卡烈焰电流鸣雷。在小兵全倒或小兵只剩只残雪时释放晓之光。随后的战斗中血量下降到一半时释放恢复,防止被怪物打晕后几下秒杀。

  第十一层:

  由于笔者物防仅有一万三千多,完全无法战胜十一层的狼怪。十一层怪物的特技是三连击,可秒杀一个小兵或者将法师打到残血。通过十层拿到宝箱后打过十一层也仅是多拿一些经验,高战力或大R暴击法尝试一下。

  结语:

  以上便是笔者在每天的深渊迷宫中总结出的一点经验体会,希望能给大家带来一些帮助和启发。由于每个人的方法和理解不同,本攻略也只是提供一些思路,如有异议欢迎讨论指正。