神曲法师选佣兵锦上添花

作者: dao50平台 时间:2012-12-18

  神曲中的法师角色一直是受到众多玩家钟爱的,想来法师的外形唯美,气质儒雅是其中的原因之一,更重要的是法师这一角色的技能特点。最初选择角色时就可以看到不同角色的不同特点,其中法师智力是满格的,决定了法师本身的魔攻、魔防是绝佳的,但是对物理攻击的防御就差很多,同时血量也比较少。法师的技能中群攻的技能很突出,再就是给自己和全体回血的技能是非常重要和有效地。在了解了法师自身的特点和不足之后,选择佣兵时,就可以全面考量,关键的是能够弥补短板。所以选择在物理防御方面突出,血量充沛的兵种,与法师配合才是锦上添花。

  法师角色从最开始到升级到50级之后,均应该选取防御更强、血量更多的兵种,分别为枪兵(1~19级)、剑士(20~29级)、狮鹫(30~39级)、骑士(40~49级)和魔剑士(≥50级)。虽然舍弃了祭司和魔祭司的群攻技能和天使的恢复血量的技能,但是法师具备了烈焰和陨石这两个招牌群攻技能,恢复、晓之光和光之祝福多种单体或群体、大量或少量回血的优秀技能,实在是没有必要为了群攻或回血去选择抗性较低的兵种。而且玩家每提升十级,就可以雇佣新的兵种,新开放的兵种无论从攻击、防御和血量上来说,都比前一兵种有很大的提升。还要注意的就是提升统帅能力也是提升佣兵能力的关键。

  在单人pk和战场上,拥有更耐打的佣兵对法师而言是克敌制胜的关键。同样在可以获得大量收益的地下迷宫中,佣兵的作用更是十分的重要。地下迷宫中每5层就有一个看守宝箱的boss,其中前面45层的boss中有的以魔攻为主,有的以物攻为主,法师魔防较高,对上物攻为主的boss,主要就要依靠佣兵来赢得战斗。从50层开始,每5层的boss都是名字叫做菲比的魔眼,随着层数增加菲比的能力变强。这个boss以魔攻为主,其中有一招是物攻,对法师伤害很大。由于法师本身的血量较其他职业少,攻击能力也只是一般,没有强而给力的佣兵,就别想能尽快的通过考验。

  地下迷宫是很好的磨练场所,玩家对战斗的理解、对战斗技能的理解和出手时机的掌握都是直接决定战斗胜败的因素。选择佣兵也是重要环节,角色和兵种相互配合,发挥群体的优势,才是不会迷路的关键。